セカンドタジン [日常]
なんと奇跡的なことに、まだタジン鍋料理が続いているのです。
どうした、私?
しかし、減りかけていた体重はなぜか、安定してしまっているのですが(笑)。
今のタジン鍋、特に不満はないのだけれど、一人用&レンジでも使えます、というタイプなので、あまり野菜などが盛れない…というわけで、今日、セカンドタジンを購入~v
ほぼ、レンジでしか使わないのに、直火もできるのを選ぶのは、可能性を狭めたくないため…ってどうせレンジでしか使わないくせにー(笑)。
説明書を読んだら、使う前にお米のとぎ汁で煮てくださいと書いてあり、今それをやってます。
ウチに米があることにみんなが驚いていたらどうしよう(笑)。
今度はこっちでチャレンジしてみますね。
どうした、私?
しかし、減りかけていた体重はなぜか、安定してしまっているのですが(笑)。
今のタジン鍋、特に不満はないのだけれど、一人用&レンジでも使えます、というタイプなので、あまり野菜などが盛れない…というわけで、今日、セカンドタジンを購入~v
有田焼 直火&レンジ用 ドーム型 せいろタジン鍋(小) 21cm オリエンタルサラサ ID-16-01
- 出版社/メーカー: 東洋セラミックス
- メディア: ホーム&キッチン
ほぼ、レンジでしか使わないのに、直火もできるのを選ぶのは、可能性を狭めたくないため…ってどうせレンジでしか使わないくせにー(笑)。
説明書を読んだら、使う前にお米のとぎ汁で煮てくださいと書いてあり、今それをやってます。
ウチに米があることにみんなが驚いていたらどうしよう(笑)。
今度はこっちでチャレンジしてみますね。
2010-02-23 22:44