SSブログ

セカンドタジン [日常]

なんと奇跡的なことに、まだタジン鍋料理が続いているのです。
どうした、私?

しかし、減りかけていた体重はなぜか、安定してしまっているのですが(笑)。

今のタジン鍋、特に不満はないのだけれど、一人用&レンジでも使えます、というタイプなので、あまり野菜などが盛れない…というわけで、今日、セカンドタジンを購入~v


有田焼 直火&レンジ用 ドーム型 せいろタジン鍋(小) 21cm オリエンタルサラサ ID-16-01

有田焼 直火&レンジ用 ドーム型 せいろタジン鍋(小) 21cm オリエンタルサラサ ID-16-01

  • 出版社/メーカー: 東洋セラミックス
  • メディア: ホーム&キッチン



ほぼ、レンジでしか使わないのに、直火もできるのを選ぶのは、可能性を狭めたくないため…ってどうせレンジでしか使わないくせにー(笑)。

説明書を読んだら、使う前にお米のとぎ汁で煮てくださいと書いてあり、今それをやってます。
ウチに米があることにみんなが驚いていたらどうしよう(笑)。
今度はこっちでチャレンジしてみますね。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。